体彩22选五过滤软件:變壓器短路會帶來哪些危害

  • 時間:2019-06-21 15:41
  • 瀏覽:次
  • 分享到??
  在電力系統運行的時候,一旦變壓器出現短路的情況就會導致電力系統在運行安全方面存在隱患。變壓器之所以會出現短路的情況,主要是在電動力和機械力的共同作用下,變壓器的繞組可能會出現變形的情況,在變壓器的繞組出現變形以后,有的時候可能會很快發生損壞的事故,而大多數的情況下,變壓器還是會運行很長的時間的,變壓器的運行時間的長短主要是取決于繞組變形的嚴重程度和變形的部位。變壓器在繞組發生變形后還是正常的進行工作是極易出現故障的。
 
  首先,繞組發生變形以后,繞組的機械性能就會下降,當繞組再次受到短路電流的沖擊的時候,就極有可能承受不了巨大的電力的沖擊,繼而發生損壞的事故。
 
  其次,在繞組發生變形以后,可能會出現變壓器的絕緣性能發生變化,很有可能導致變壓器出現局部放電的情況,在這種情況下,如果沒有及時發現變壓器的這種情況,在長時間的運行下,局部放電的情況就會導致絕緣損壞的面積逐漸的增大,最終可能會出現變壓器發生絕緣擊穿的事故。
 
  最后,一旦變壓器出現繞組變形的情況就極易導致累積的效應,出現惡性循環的情況。變壓器的繞組變形并不意味著就會馬上導致一些故障的發生,但是隨著時間的積累,在以后會出現什么樣的后果都是無法預知的。